Beratung und Betreuung

JaS

JaS berät Schüle­rinnen und Schüler bei persön­lichen, schuli­schen und familiären Problemen. Sie unter­stützt Eltern bei Erzie­hungs­fragen und im Umgang mit Institutionen.

Schul­be­ratung

Die Staat­liche Schul­be­ratung hilft, die vielfäl­tigen Bildungswege überlegt zu nutzen, Schul­pro­bleme zu klären und zu bewältigen.

Sie bietet Schülern, Eltern und Lehrern quali­fi­zierte Ansprech­partner an den Schulen:
Beratungs­lehr­kräfte, Schul­psy­cho­lo­ginnen und Schulpsychologen.

MSD

Der Mobile Sonder­pägo­gische Dienst leistet präventive und integrative Arbeit.

Wir beraten und fördern Kinder mit Entwick­lungs­stö­rungen in den Bereichen Lernen und Leisten, Sprache und Sprechen und sozial- emotio­nales Verhalten.

Betreuung

Unser Betreu­ungs­an­gebot ist vielfältig und wurde in den letzten Jahren immer weiter ausgebaut.

Offene Ganztags­schule

Wir bieten hier eine kurze Variante bis 14:00 Uhr sowie eine lange bis 16:00 Uhr an (Freitags ebenfalls 14:00 Uhr).

Nachmittags­betreuung

Zusammen mit dem AAA Regensburg.

Altstadthort

Mittag­essen